الرئيسيةس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 مطبخ حواء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: مطبخ حواء   الأحد 27 يونيو 2010 - 21:29





مطبخ حواء








السلام عليكم

مساء / صباح الخير حواء منتديات زغاية

كيف حالكن ؟







بدون اطالة أتيتكن اليوم بموضوع جديد واتمنى أن ينال اعجابكن يتمثل بفتح مساحة لكن لوضع كل ما يتعلق بالطبخ

حلويات ، عصائر ، سلطة ، أطباق رئيسية ....







المعنى نعتونا شطارتكم فالطياب يا بنات و سيدات منتديات زغاية


وماتخافوش القضيان عليا








المهم كل أكلة تتقنونها فأفيدونا بها لنتعلم منكن أكثر فأكثر


ولابأس بمشاركة آدم منتدانا فلعله يفيدنا و شبابنا دائما مرحب بهم






أتمنى تفاعلكم مع الموضوع لدعمه بما تصنعه لنا أيادكن / أيادكم








وفي الختام تقبلوا تحياتي


ســـــــــيــــــــــريــــــــــــــن















قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأحد 27 يونيو 2010 - 21:51

عدت اليكم من جديد وهذه المرة أتيتكم بمجموعة من الأكسيسوارات
























































































....... .




.. ..




.....
























































































































































ســـــــــــيــــــــــــــريـــــــــــــــــــــن








قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الإثنين 28 يونيو 2010 - 17:43

مشكورة سيرين على الموضوع ، كنت بصدد التفكير في وضع بعض وصفات الحلويات لأنه موسم أعراس ، و لكنك سبقتني للمبادرة ، فشكرا لك

المهم سأبدأ على بركة الله بوصفة لحلوى " القرنفلة" مجربة مني شخصيا و هي لذيذة و جميلة في نفس الوقت

المقادير: 3 كيلات فرينة ، 1/2 كيلة مارغرين ذايبة ، ، قرصة ملح ، ماء زهر و ماء

الحشو: 2 كيلات مكسرات " أنتي و واش عندك" و من الأحسن لوز و جوز " طبعا كمية اللوز تكون أكبر من كمية الجوز" ، كيلة سكر رطب ، شوية مارغرين ذايبة " حوالي 2 إلى 3 ملاعق كبار" ، فانيلا أو قشور القارص حسب الذوق و تبلي الكل ببياض البيض مخفوق جيدا حتى تتحصلي على حشو طري يمكن تشكيله إلى كريات.

الطريقة : نبدأ بتحضر العجينة بمزج الخليط و نبل بماء زهر و الماء و نترك العجينة ترتاح حتى نتمكن من طرحها .

نطرح العجينة و نمررها في المكينة على الرقم 6 ، أو نطرحها عادي بسمك 1 إلى 2 ملم ، بعد ذلك نقسمها بواسطة " الجرارة" إلى مربعات بطول 6 إلى 7 سم ، بعد ذلك نأخذ كل مربع و نقسمه بالشكل التالي




نضع كريات الحشو بالشكل التالي



ثم نعمل كما هو موضح في الصور


.


و نزين بحبة لوز أو جوز من فوق

نضعها في الفرن حتى تنضج ، و بعد ذلك نعسلها و تنركها تقطر

و شهية طيبة

ملاحظة : حتى نتحصل على مربعات بنفس الحجم نعمل مربع بواسطة الورق المقوى ثم نستعمله في رسم المربعات على العجين

و لكي نتحصل على كريات الحشو متساوية نعمل حربوش بالحشو نقطعه بواسطة السكين إلى مربعات بنفس الحجم ثم نقوم بتشكيلها على شكل كريات.

أتمنى أن يعجبكم و مع وصفة أخرى ان شاء الله






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sohaib1
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 235
عدد المساهمات : 3977
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الإثنين 28 يونيو 2010 - 20:43

المنتدى هدا يصلح في رمضان

المهيم رايح مقدملكم كعكة بالبرتقال

المقادير

*100غ
فرينة

*4بيضات

*200غ سكر مسحوق

*125غ مايزينة

*1كيس
خمير كيميائية

*200غ زبدة دائبة

*قشور البرتقال

*للشاربات*

*عصير
البرتقالتين

*200غ سكر ناعم

*2 ملاعق أكل من الماء

للتزين

*برتقالة
مقطعة ألى دوائر

كيفية التحظير-1في وعاء و بواسطة خلاط كهربائي
أخفقي جيدا البيض والسكر حتى تتحصلي على خليط مرغون

2-ضفي الفرينة-
المايزينة- الخميرة-قشور البرتوقال والزبدة الدائبة باردة مع الأستمرار فى
الخلط

3- أفرغي الخليط في المول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة

4-ضعي
المول في الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 الى 45 دقيقة

5- في الحين
خضيري الشربات

أ-في قدرة أخليطي السكر الناعم مع عصير البرتقالتين و
ملعقتي أكل من الماء

ب-ذوبي الخليط على نار هادئة و لا تتركيه حتى
يغلي

6-فور خروج الكعكة من الفرن اسقيها بالشاربات ثم انزعيها من
القالب

7-في النهاية. زيني سطح الكعكة بدوائر البرتقال ثم ضعيها في
الثلاجة لبعض ساعات قبل تقديميها

*شهية طيبة*




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 869
عدد المساهمات : 5317
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الثلاثاء 29 يونيو 2010 - 12:08

السلام عليكم أتيتكم اليوم تأكلة هي ملجئ جميع ربات البيت عند الشدائد

وهي

البطاطا المقلية
طريقة التحضير هي كالآتي

تغسلي حبات البطاطا جيدا

تقشري البطاطا ولا تتركي أي نقط سوداء

قطعي البطاطا إلى قطع مستطيلة الشكل

بينما تحضرين البطاطا ضع الزيت يغلي فوق النار

ضع عينة من البطاطالتعرفي أن الزيت قد غلي

عندما تتأكدين أن الزيت قد غلي

ضعي قطع البطاطا المحضرة مسبقا في الزيت

لا تحركي البطاطا كثيرا لكي لا تتفتت

وعندما يصبحلونها هكذا فقد نضجت



وشهية طيبة


عدل سابقا من قبل ياسين في الأربعاء 30 يونيو 2010 - 8:12 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الثلاثاء 29 يونيو 2010 - 13:22

ياسين كتب:
السلام عليكم أتيتكم اليوم تأكلة هي ملجئ جميع ربات البيت عند الشدائد

وهي

التطاطا المقلية
طريقة التحضير هي كالآتي

تغسلي حبات البطاطا جيدا

تقشري البطاطا ولا تتركي أي نقط سوداء

قطعي البطاطا إلى قطع مستطيلة الشكل

بينما تحضرين البطاطا ضع الزيت يغلي فوق النار

ضع عينة من البطاطالتعرفي أن الويت قد غلي

عندما تتأكدين أن الويت قد غلي

ضعي قطع البطاطا المحضرة مسبقا في الزيت

لا تحركي البطاطا كثيرا لكي لا تتفتت

وعندما يصبحلونها هكذا فقد نضجت



وشهية طيبة




يعطيك الصحة أخ ياسين

بصح راك نسيت الملح






قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الثلاثاء 29 يونيو 2010 - 13:28

مشكورة الاخت حميدة ونتمنى منك المزيد


شكرا لك الأخ صهيب






قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 869
عدد المساهمات : 5317
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 30 يونيو 2010 - 8:21

علابالك يا أخت سرين نسيت الملح لاخاطرش كنت نفكر فالناس لي عندهم ضغط الدم مرتفع ..لاطانسيو..ربي يشفيهم والي ماعندوش ضغط الدم يملحها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بين الهدب دمعة
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 664
عدد المساهمات : 4533
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 30 يونيو 2010 - 9:33

راكم دايرين حالة هنا و أنا لا خبر

إن شاء الله نلقى كانش وصفة مليحة تاع ماكلة بنينة و نجيبهالكم مشكورة سيرين مووضوع هايل

و حتى الذكور عندهم مساهمات الله يبارك يبانو طباخين شاطرين

يعطيكم الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الجمعة 2 يوليو 2010 - 21:50

بين الهدب دمعة كتب:
راكم دايرين حالة هنا و أنا لا خبر

إن شاء الله نلقى كانش وصفة مليحة تاع ماكلة بنينة و نجيبهالكم مشكورة سيرين مووضوع هايل

و حتى الذكور عندهم مساهمات الله يبارك يبانو طباخين شاطرين

يعطيكم الصحة



ونحن في انتظارك بين الهدب دمعة فلا تحرمينا من كل ما تجيدين طهيه

خويا ياسين يعطيك الصحة كيراك تخمم فالمرضى

وان شاء الله زيد جيبلنا حاجة خرى رانا نستناو






قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MY**angel**
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2080
عدد المساهمات : 7566
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   السبت 3 يوليو 2010 - 15:50

أهلا وسهلاً بالجميع

و نا ثاني بلا خبر

تقول علينا انا وبين الهدب في عصر قبل التاريخ

المهم راني دخلت للحضارة أخيراً

و عندي وصفة نحب نعطيهالكم

بصح للاسف ماشي ذرك




مابقاليش نروح نقرا

سناو شويا

أوكي











Ḿё =••ṂỴ••ằйğệŁ


الُلهم گمَـٱ خَلقتنيّـﮱ عَلى ٱلدُنّيٱ بِلٱ " ذَنوبْ "
ٱحّسِنْ خٱتِمتيّـﮱ ؛ وتَوفنيّـﮱ بِلٱ «[ ذَنوبْ]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MY**angel**
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2080
عدد المساهمات : 7566
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأحد 4 يوليو 2010 - 16:40





راني رجعت و معايا وصفة ل "بسبوسة" مجربة مني شخصياُ ان شاء الله تعجبك يا حواء المنتدى






نبدا بمقادير الشاربات "لي يسقو بها البسبوبة بعد الطبخ":


ملاحظة :عندما أقول كأس أقصد به كأس متوسط الحجم


لانني استعملت نفس الكأس في كل الوصفة




1 كأس متوسط الحجم سكر

2 كأس ماء

قطعة ليمون صغيرة



مقادير العجينة :



1- كأس سكر

2- 2 بيض

3- ليمونة مبشورة

4- 2 خميرة كيميائية

5- أقل من نصف كأس زيت

6- كأسين و نصف حليب

7- قطرات من روح الزهر أو فانيليا

8- 4 كؤوس دقيقة ناعم

9- جلجلانية للتزيين و جوز الهند






طريقة التحضير :

أولا:

نبدأ بالشاربات

نضع كأس السكر و كأسي الماء وقطعة الليمونة في اناء للطهي

توضع على نار متوسطة

تبقى حوالي 20 دقيقة على النار

ثم نتركها تبرد

ثانياً:

العجينة

نضع البيضتين في اناء واسع قليلاً مع كأس من السكر و قطرات من روح الزهر

تخلط باليد باستعمال شوكة الى ان يذوب السكر "من الاحسن لكِ سيدتي أن تخلطيها جيداً لمدة 20 دقيقة على الأقل"

ليس من الضرورة إستخدام


><



ثم يضاف للخليط مبشور الليمونة و يخلط جيداً

ثم نضيف أقل من نصف كأس زيت و نخلط جيداً

و نضيف كأسين و نصف حليب





ثم

نبدأ بإضافة الدقيق قليلاً قليلاً و لا تنسي سيدتي إضافة الخميرة الكيميائية " يجب خلط الخميرة مع بعض الدقيق ثم إضافتها الى الخليط"

من الاحسن أن تبقى العجينة لينة قليلاً

قومي بتحضير القالب الذي تنوين طبخ العجينة فيه" من الاحسن أن تضعيها في >سينية< "

يجب أن تطلي السينية ببعض الزيت" ليسهل نزعها بعد الطبخ"

ثم توضع العجينة بالسينية

و تزين بالجلجلانية

و توضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً






بعد الطهي:

أخرجي البسبوسة الساخنة من الفرن و قومي بسقيها بالشاربات الباردة

ثم

قومي بتقطيعها الى مكعبات

و اذا اردتي سيدتي أن تقومي بتزيينها بجوز الهند






و بالهناء و الشفاء


للمزيد من الاستفسار قومي بزيارة موقعي

http://zeraia.yoo7.com/forum.htm


ههههههههههههههههههههههه


انتهى وقت البرنامج

اتمنى لكن قضاء وقت ممتع

لا تنسوا موعدنا كل يوم أحد على الساعة الخامسة مساءا

على قناة زغاية للمطبخ





أموووورة











Ḿё =••ṂỴ••ằйğệŁ


الُلهم گمَـٱ خَلقتنيّـﮱ عَلى ٱلدُنّيٱ بِلٱ " ذَنوبْ "
ٱحّسِنْ خٱتِمتيّـﮱ ؛ وتَوفنيّـﮱ بِلٱ «[ ذَنوبْ]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الإثنين 5 يوليو 2010 - 17:50

الله يبارك عليك أمورة راكي قايمة بيها

احنا عندنا تاني نديروا البسبوسة ، نشربوا بيها الحليب مع العشية و لكن طريقة التحضير تختلف نعطيك طريقتنا

5 بيضات ، كاس سكر ، كاس حليب ، كاس زيت و الفانيلا " أو بشور القارص" و الخميرة و تشيحي بالدقيق حوالي 3 كؤوس و نصف

نطيبوها و كيما نخرجوها و هي سخونة نسقيوها بالعسل

و شهية طيبة أمورة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الإثنين 5 يوليو 2010 - 18:22

و الآن سأعطيكم وصفة جديدة لحلوى مجربة مني و هي لذيذة جدا و ناجحة جدا جدا و جميلة للمناسبات الخاصة و ربي يدوم الأفراح للجميع

المقادير
للعجين :
250غ من الزبدة
2بيضات
نصف كيس خميرة الحلويات
كأس من النشأ
3ملاعق أكل من الكاكاو
2ملاعق أكل من السكر الناعم
الفرينة


للحشو
بياض بيضة
كأس و نصف من اللوز المرحي
تقريبا ملعقة صغيرة من غبرة الفانيلا
نصف كأس من السكر الناعم


للتزيين
شوكلاطة ذائبة " أنا أستعمل دائما شكولاطة chocomi مع طابلة chocolat
noir و أنصحكن بذلك
ولوز ممثوق (يعني شرائح رقيقة من اللوز)les amandes éfilées



الطريقة

نحك جيدا الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض ونخلط الكل جيدا بكف اليد
نضيف الخميرة . النشأ . و الكاكاو ونكمل الخلط
نضيف الفرينة شيأ فشيأ حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة

نشكل كويرات ونجعل في كل واحدة فتحة بواسطة الأصبع ونضع فيها الحشو

ملاحظة : دائما لكي تتحصلي على كويرات بنفس الحجم اعملي حربوش و قصيه إلى قطع ثم شكلي القطع كويرات

الحشو
نخفق بياض البيضة كالثلج ونضيف السكر . الفانيلا ونخلط بواسطة ملعقة خشبية
ثم نضيف اللوز تدريجيا مع الخلط دائما حتى نتحصل على عقدة متماسكة


عندما نضع الحشو في الكويرات نغلق جيدا ثم نشكلها من جديد الى كويرات

نضعها في سينية أو بلاطو مرشوش بالفرينة وندخلها في الفرن لمدة 20دقيقة

ننزع الحلوى من الفرن ونغطسها في العسل ثن نتركها تقطر
عندما تقطر نغطسها في الشكولاطة الذائبة ونزينها باللوز أو حبة جوز أو حسب ذوقك










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 7 يوليو 2010 - 15:06

يعطيكم الصحة أمورة و حميدة









قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بين الهدب دمعة
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 664
عدد المساهمات : 4533
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الخميس 8 يوليو 2010 - 14:07

جاري التنفيذ حميدة شكرا

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسة.الزرقاء
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 209
عدد المساهمات : 3636
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

مُساهمةموضوع: كيفية صنع الايسكريم   الخميس 8 يوليو 2010 - 17:27

ايس كريم الفراولة
المقادير


2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل
واحد منهم )

1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة





الطريقة

نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح
[نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق
والسكر والفانيلا والبيض
نضيف الان الفراولة الى الخليط
ثم نحرك جيدا
ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم
وبعدها يشغل ل25 دقيقة
ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند
المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الخميس 8 يوليو 2010 - 22:19

بين الهدب دمعة بمناسبة نجاحك لازمنا تكترولك من الحلويات راك تحتاجيهم هاد الصيف






قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: المخبز بالفلان ....   الثلاثاء 20 يوليو 2010 - 18:22

المخبز بالفلان " مجرب من طرف حميدة"



العجين :
250 غ مارغرين
2 بيضات
3 ملاعق أكل من فلان الفانيلا
ملعقة أكل سكر
كيس فانيلا
كيس خميرة
نصف كاس نشاء
فرينة
حلوة فضية

العقدة
250 غ كاوكاو مرحي
2 ملاعق أكل سكر
ملعقة أكل مارغرين ذايبة
ماء الزهر

للطلية:
200 غ سكر
1/2 لتر ماء
السكر الرطب
بياض بيضة
ملعقة قهوة من عصير الليمون
2 ملاعق أكل من ماء الزهر
ملون

تحضير العقدة:

نضع في إناء الكاوكاو و السكر و المارغرين مع إضافة ماء الزهر و نخلط جيدا بواسطة الأصابع

تحضير الطلية:

لتحضير سيروا أبيض نضع في كسرونة السكر و الماء و نترك الخليط يغلي لمدة 10 د ثم ننزعه و نتركه يبرد.

نضع السيرو في إناء و نضيف شيئا قشيئا السكر الرطب و نخلطه بواسطة ملعقة خشبية حتى يتماسك ثم نضيف بياض البيض و عصير الليمون و ماء الزهر حتى نحصل على خليط عاقد و نلون الطلية بملون حسب اختيارك

تحضير العجين:

في إناء نخلط جيدا المارغرين و السكر و الفانيلا و الفلان ثم نضيف البيض و نواصل الخلط بكف اليد ثم نضيف النشاء و الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية

نحل العجين بالحلال و نقطعه إلى دوائر بواسطة كاس و نضع و سطها كمية من العقدة و نغلقها على شكل مثلث ( المخبز) نضع الحلويات في صينية نطيبها لمدة 20د تقريبا

لما تبرد نطلي وجهها و نزينها بالحلوة الفضية.

شهية طيبة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بين الهدب دمعة
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 664
عدد المساهمات : 4533
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   السبت 24 يوليو 2010 - 15:52

شكرا حميدة على الحلوى هايلة و تبان بنينة اني جربت اللولين و درك نزيد نجرب هدي

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: cake   الجمعة 27 أغسطس 2010 - 12:09

مقادير الكيك
180غ شكلاطة
180غ زبدة
6 صفار بيض
100غ سكر
6 بياض بيض
170غ سكر
40غ دقيق
60غ عسل
80غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع الكاكاو في حمام مائي


نفصل الصفار عن البياض


نضيف 170غ سكر الى البياض


ثم نخفق بالخلاط الكهربائي جيدا


نضيف 100غ سكر الى الصفار و نخفق جيدا في حمام مائي



ثم نزيلها عن الحمام المائي و نخفقها بالخفاق الكهربائي





نضيف الزبدة الى الشكلاطة ثم نضيف العسل و نخلط جيدا

نضيف الدقيق و كريمة الخفق


ثم نضيف خليط الصفار الى الشكلاطة




ثم نضيف بياض البيض


هذا هو شكله بعد اضافة المقادير


نضع الخليط في صينيتين


نتركها تبرد
طريقة التزيين


نحتاج الى كريمة خفق و 54 غ سكر


نقسم الكيك الى نصفين و نضع الكريمة


ثم نضع الطبقة الاخرى


و نغطيها بالكريمة


ثم نضع فوقها مبشور الشكلاطة


هذا هو شكلها الاخير باصحة و العافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: حلوة النيسلي    الجمعة 27 أغسطس 2010 - 12:15

500 غ زبدة

2بيض

2 صفار بيض

10O غ سكر قلاص

1/2 ملعقة صغيرة لافاني

الفرينة حسب العجينة

الحشو

2 باط نيسلي

200غ شكلاطة

100غ جوز




تخدمي الزبدة جدا" لا تذيبيها "+ سكر قلاص


+ تخليط حتى يذوب السكر + البيض +صفار

البيض+تخليط جيد + لافاني +تخلطي الفرينة

حتى تتحصلي على عجينة متماسكة

تحكمي Les moules نتاع قنيدلات و تسوي فيها العجينة


و تحطيها في الفرن وبعد ها نعملولها الحشو

نضع باط ديال النيسلي وهو مغلوق عليه في الكوكوط


او القدر وبه ماء ونتركوه ساعة فوق النار بعد

ساعة نحل الباط و نضع النيسلي مقدار ملعقة صغيرة لكل حبة حلوى

وفي حمام مائي نذيب الشكلاطة

ونضع فوق النيسلي وأخيراا نضع ربع جوز من الفوق

شهية طيبة وأتمنى أن تعجبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: yaourt   الجمعة 27 أغسطس 2010 - 20:07

لتحضير الياؤورت يلزمك علبتان من الياؤورت + أفاني + كأسين سكر + 3 لترات حليب
نأخذ لتر حليب ونضيف له الفاني والسكر و الياؤورت و نخلط الكل جيدا ثم نغلي اللترين الباقيين من الحليب و نتركه يبرد قليلا ثم نضيفه الى الخليط ثم نضعه في اناء كبير ونغطيها جيدا حتى لا يسمح للهواء بالدخول ونتركه هكذا ليلة كاملة
يقدم باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: مادلين   الجمعة 27 أغسطس 2010 - 20:09

المقادير:
(تكفي لعمل 12 حبة مادلين من الحجم الكبير )
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب زبدة مذوبة أو زيت
كوب حليب سائل
ثلاث أرباع كوب سكر
بيضة واحدة
رشة ملح
فانيليا
ملعقة صغيرة باكنج باودر (خمارة حلويات كيميائية)
نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو التمر أو التوت البري أو المكسرات أيا شئت حسب الرغبة او يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن ( تخلطي )أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل

الطريقة:
- يحمى الفرن على درجة 180 م أو325 ف
- يخلط الحليب و الزبدة او الزيت مع البيضة و الفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي و ليس كهربائي ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل و لا تبالغي في الخفق لان هذا هو سر نجاح المادلين الخفق باليد.
- تضاف الشوكلاته أو أي شيء تختارينه طبعا بعد تخلطيها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات
- تجهز صينية المادلين و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة
- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة
- تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة .. يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي في المادلين فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج
ملاحظة :
إذا أردت ان تصنعي مادلين الكاكاو .. استبدلي نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من بودرة الكاكاو الخاصة بالطهي
منقول


[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب الجنة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2365
عدد المساهمات : 8399
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   السبت 28 أغسطس 2010 - 20:37

مشكووووورة بنت زغاية

تحيااااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأحد 29 أغسطس 2010 - 13:11

pas de quoi hbibti
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: castelle   الأحد 29 أغسطس 2010 - 13:18

العجينة:
500غ زبدة - 9 بياض - 300غ سكر عادي -رطل كاوكاو مرحي -300 غ فرينة -1 خميرة-لفاني
الكريمة
9 صفار بيض -350 غ سكر رطب عصير 2 حبات فارص- نكهة القارص- ملون اخضر
وردات بعجينة اللوز للتزيين
التحضير
اولا نبدا بالعجينة في خلاط نخلط الزبدة طرية مع السكر والفاني حتى يصبح كريمة بيضاء
نطلع البياض مع قرصة ملح كالثلج
الان بواسطة ملعقة خشبية نخلط الزبدة والسكر مع الكاوكاو +الفرينة +الخميرة ثم نضيف البياض ونخلط من الاسفل للاعلى حتى يندامجو
ندهن البلاطو ونضح فيه العجينة ونخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج
لتحضير الكريمة في الخلاط نخدم الصفار +السكر+العصير +النكهة حتى تصبح كريمة بيضاء نضيف الملون
بعدما تبرد الحلوة تماما نصب عليها الكريمة ونخليها حتى تجف نقصو حسب الرغبة مربعات ونزينو بواسطة الوردات
شكلو هايل للاسف ماعنديش الصور وفي البنة بنيييييييييييييييييييين
ملاحظة : ممكن نغير اللون نديرو اصفر بذوق الموز او وردي بذوق الفراولة ان شاء الله يعجبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: les russes   الأحد 29 أغسطس 2010 - 13:20

المقادير
250غ زبدة
3حبات بيض
1كأس سكر ناعم
1كأس كاكاو
1كأس كاوكاو محمص ومرحي
1كأس مايزينة
1كيس خميرة كيميائية
فرينة
كريمة الزبدة

1كأس شاربات ثقيلة ( 1كأس ماء + كأس سكر) (أنا استخدمت العسل العادي مباشرة)
250غ مارغرين
فانيليا
التتزيين


كاوكاو محمص ومرحي خشن
شكلاطة
التحضير


حضري العجينة: في وعاء اخطي جيدا الزبدة، السكر والبيض ثم اضيفي باقي المقادير حتى الحصول على عجينة طرية.
ابسطي العجينة بسمك 3مم وبواسطة كأس صغير قطعي دوائر، اطهيها في الفرن ثم اتركيها تبرد.
حضري الكريمة: في إناء وبواسطة الخلاط الكهربائي أخفقي الماغرين والفانيليا، اضيفي الشاربات تدريجيا حتى الحصول على كريمة.
اطلي سطح حبة الحلوى بالشكلاطة ثم الصقي كل دائرتين بالكريمة وزيني الحافة بالكاوكاو.
ملاحظة: يمكنك تحضير الشكلاطة، لذلك تحتاجين : 250غ سكر ناعم، 2 ملعقتين كبيرتين كاكاو وقطعة صغيرة مارغرين(10غ) و 3ملاعق كبيرة حليب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: بقلاوة الترك   الأحد 29 أغسطس 2010 - 13:23

العجينة:
كيلو فرينة -رفعة ملح -2 خميرة -400غ زبدة ذائبة -كأس حليب -6 مغارف صغيرة سكر-2 بيضات -فاني
العقدة:
كيلو كاوكاو مقلي ومرحي متوسط +سكر+قرفة نبل بماء الزهر(كيما حشوة البقلاوة نفس الطريقة)
علبة معجون مشمش (رطل)

التحضير
اولا العجينة نخلط جميع المقادير حتى نتحصل على عجينة كيلو كاوكاو مقلي ومرحي متوسط +سكر+قرفة نبل بماء الزهر( تشبه عجينة البقلاوة نفس الطريقة) نقسمها على 4 اجزاء نخليها ترتاح ساعة في الثلاجة
من جهة اخرى نكون حضرت العقدة كيما سبق وشرحتها ونقسمها على3
ثم نفرغ علبة المعجون ونضيف عليها فنجان ماء الزهر ونخدمها بالباطور حتى تصبح كريمة
الان ندهن بلاطو خبزة نحل العجينة 1 ونحطها في البلاطو نثقبها نم ندهنها بجرء من المعجون نم نفرش الجزء الاول من العقدة ونسطحها حيدا بواسطة الحلال بلا ما نضغط عليها ثم نزيد نحل العجينة الثاني ونزيد نحطها بلا ماننسى نثقبها نعاود ندير المعجون والعفدة ونزيد العجينة الثالثة ونفس الطريق ندير المعجون والعقدة واخر طبقة هي العجينة الرابعة نثقبها وندخل البلاطو للفرن ساخن ونطيبها على نار متوسطة حتى تحمار
للتزيين نذوب 3 علب شيكولا ونفرف على عليها ونزين كيما نحب بعدما تنشف نقصها حسب الرغبة نتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: حلوة بجوز الهند    الأحد 29 أغسطس 2010 - 13:24

حلوة بجوز الهند

المقادير

علبة حليب مركز نيسليه

جوز الهند مطحون على شكل بودرة

ملون اخضر .وردي .....المهم تختاري 3 الوان كيما تحبيي


شكولاطة لتزيين

الطريقة

عجني جوز الهند مع الحليب المركز حتى يمتزج معاه ثم اقسمي العجينة على 3 ولوني كل وحدة بلون

تقدري تستعملي لوننين وحدة خليها بيضة كيما تحبي

شكلي حرابيش من كل عجينة ميكونش سمان بزاف

ضعي 2 حرابيش حدا بعض و1 ديريه فوقهم وضغطي قليلا باه يلسقو مع بعض

ذوبي الشكولاطة وفرغيها فوق الحرابيش خليها تجمد وقطعيها كيما تحبي

يمكن تزينيها بالطريقة الي تحبي

ان شاء الله تعجبكم الوصفة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bent zeghaia
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 31
عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: اجمل حلويات العيد   الثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 17:27

الحلزون

المقادير :- 200
غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيدا + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :-

1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

[
اجمل صور حلويات روعه


2-كوكياج ( عجينة اللوز )

المقادير :-

1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

الطريقة :-

1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم أضيفي بعدها بياض البيض تدريجيا اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على جهة محدبة وجهة مقعرة .
5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج . وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .


صور حلويات الاعراس جميلة


3-كعيكعات

المقادير :-
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1- في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا اعجني الخليط جيدا بين يديك جيدا وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا بللي بماء الزهر تدريجيا إلى أن تتحصلي على حشو متجانس كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر اخلطيه جيدا ثم اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانسا . واطلي البقية ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .






4- الطربوش

المقادير :-
دقيق فرينه + 500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة + ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .
مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف دقيق الفرينه تدريجيا إلى نتحصل على عجينه منماسكة نضيف ماء الزهر تدريجيا إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه ونخليها ترتاح شوي .
2- وقتها انحضر الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .
3- نبسط كريات العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط ارفعي طرف العجينه وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية .
4- ابسط جزئ من العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
عضـــو جديد


عدد المساهمات : 35
عدد المساهمات : 3346
تاريخ التسجيل : 06/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأحد 19 سبتمبر 2010 - 0:06

اييييييييه يا سيرين
راكي قايمة بالكوزينة نتاع المنتدى خير من الكوزينات نتاعنا

خطرة اخرى نحط une recette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 22 سبتمبر 2010 - 19:54

شكرا لك حميد

رانا نسناو واش رايحة تقدملنا الاميرة






قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina39
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 878
عدد المساهمات : 4734
تاريخ التسجيل : 10/09/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الإثنين 11 أبريل 2011 - 20:25

كيكة الآيس كريم بالنسكافيهـ ‘‘‘


المقاديــــــــــر:

كيك اميريكانا الأبيض السادة او السويسرول
علبة دريم وعلبة قشطة
ملعقة كبيرة نسكافيه تخلط مع كريم دريم ويب بعد تحضيرها
نصف كوب ماء يخلط مع ملعقة صغيرة نسكافيه
و ملعقة كبيرة سكر

شوكولا خام محلى مبشور للزينة او فليك الشوكولا الجاهز

الطريــــــــــــــــــــ ــــق ة:



يحضر الكريم بالطريقة الموضحة على العلبة و تخلط معه القشطة و ملعقة النسكافيه

يقطع الكيك و يصف في قاع الصينية و يسقى بشراب النسكافيه المحلى

يمد بعض الكريم
تصف طبقة اخرى من الكيك و يسقى ايضا بالنسكافيه و يوضع باقي الكريم ثم يوضع الشوكولا المبشور للزينة.

يدخل الى الفريزر لمدة ساعتين او ثلاث و يقدم


و صحتيييييييييييين على قلوبكم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجورية
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2784
عدد المساهمات : 9794
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 13 أبريل 2011 - 18:09

الله الله الكوزينة هنا وانا نشقي في روحي في الدار !!

علابلكم عندي شحال وانا نشم في وحد الريحة تهبل مبعد اكتشفت بلي راهي منا Question

حابة نسقسيكم برك ؟؟ ماعليش نعود نجيب الماعن تغسلوهم معايا ؟؟ عندي عقدة منهم Question

جزيــــــــــــــــــــــــــــل الشكر لكاتبة الموضوع ,, شكرا للاعضاء ايضا على اثراء هذا الموضوع






يآ ربّ [♥]
وَحدگ تدرگ مآ انتظرهہَ
وَ مآ يتمناهہ قلبيُ ,
[♥] !
و تعرفّ ' أسرار ' مستقبليُ ‘ و مآ يحملہ ليُ ,
فسھَل أمري وَ حققَ مطلبيُ
~o)
وَ سخر ليَ مآ هوّ خيراً ليُ .. [♥]
[♥]niña[♥]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   السبت 23 أبريل 2011 - 21:09

صاحبة الموضوع تشكرك انت على المرور الجميل الذي عطر الصفحة
و تقولك الطياب oui Neutral Neutral Neutral و لماعن
non Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad








قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الثلاثاء 26 يوليو 2011 - 21:56

يضهرلي بنات منتدى زغاية فنيانات فالطياب مني وروح هههههههههههههههه


eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee

echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh


Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation







قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجورية
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2784
عدد المساهمات : 9794
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 27 يوليو 2011 - 14:18

سيرين كتب:
يضهرلي بنات منتدى زغاية فنيانات فالطياب مني وروح هههههههههههههههه


eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee eeeeee

echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh echhhh


Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation


ياخي قلتلكم عاونوني فالماعن نعاونكم فالطياب ههههههههههههههههههههه
ولا نقولك ,, عيطي لكامي يجي يتعلم كيفاش يدير البطاطا مقلية
mdr mdr mdr






يآ ربّ [♥]
وَحدگ تدرگ مآ انتظرهہَ
وَ مآ يتمناهہ قلبيُ ,
[♥] !
و تعرفّ ' أسرار ' مستقبليُ ‘ و مآ يحملہ ليُ ,
فسھَل أمري وَ حققَ مطلبيُ
~o)
وَ سخر ليَ مآ هوّ خيراً ليُ .. [♥]
[♥]niña[♥]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 27 يوليو 2011 - 20:44

لماعن.....لماعن.....لماعن ...... pleur4 pleur4 pleur4 pleur4 pleur4 pleur4 pleur4 بيسوووووووووووو آني كرهت غسيل لماعن و قريب نردهم ياكلوا فسحونة جوتابل و نتهنا

البطاطا المقلية ياسين راه يقول ملجأ ربة البيت عند الشدائد ههههههه وعلاهاد نعتنا كيفاه نقليوها و بالتفصيل و بهذا يقدر كامي يقرا الموضوع و يتعلم هو تاني








قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بين الهدب دمعة
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 664
عدد المساهمات : 4533
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 3 أغسطس 2011 - 12:50

السلام عليكم و رحمة الله
اليوم جبتلكم وصفة جديدة انا شخصيا نديرها دايما في رمضان

انا نسميها البطاطا تاع الفرماج و كاين لي يقولو اي نوع من ال gratin

سيدتي، نبداو بالمرقة تحطي السديرة تاع الجاج تقطعيها شرائح و تداويها نورمال بالفلفل لكحل و البصلة و الملح و الزيت ( شطيطحة جاج ) و تخليهم يطيبو مليح

ملاحظة: ما تحطيش الزيت بزاف على خاطر البطاطا تتقلى

و البطاطا تقشريها و تغسليها جيدا و من بعد تقطعيها على شكل مربعات

و تقليها فالزيت بدون أن تملحيها و تفرشي طبقة تاع البطاطا و طبقة تاع الجاج و تزيدي طبقة تاع البطاطا و انت و الكمية تاع الجاج اللي عندك تقدري تتحكمي في عدد الطبقات اللي تديري و طبعا تاني على حساب المول اللي تحطي فيه

تصبي المرقة حتى تتغطى الطبقة الاخيرة تاع البطاطا و هذا طبعا باش تطيب مليح و تدخليها للفرن

في هذه الأثناء تجيبي اناء و تكسري 4 بيضات و تضيفي معاهم 8 قطع تاع الجبن و شوية دبشة و الامعدنوس انتي و واش تحبي تقطع جيدا و شوية فلفل لكحل و تخلطيهم جيدا

و يمجرد ما تنشف المرقة تصبي الخليط تاعك فوق الطبق و توزعيها بشكل متساوي و تعاودي ترجعيها للفور حتى يطيبو البيضات و تجبديها و تقصيها الى قطع كيما تحبي مثلث و الا مربع و تاكليها بالصحة و الهناء

ملاحظة: هذا الطبق عادة يؤكل ناشف و اللي ما يحبش الناشف يقدر يخلي شوية مرقة من الشطيطحة و يجوز بيها

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الجمعة 5 أغسطس 2011 - 22:23

يعطيك الصحة بين الهدب دمعة

صح فطوركم








قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائــــــــــــــــــري   الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 10:09

أحضرت لكم اليوم موسوعة الطبخ الجزائري
ان شاء الله تستفيدوا منها خلال شهر رمضان الكريم



الطبخ الجزائـــــــــــــــري

وصح فطــــــــــــــــــــــــــــــوركم جميعا






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selma
عضـــو جديد
avatar

عدد المساهمات : 47
عدد المساهمات : 2775
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 10:24

مشكورة على الموضوع الممتاز
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 1553
عدد المساهمات : 6513
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 10:45

يعطيك الصحة حميدة

و أكيد رايحين نستفيدو منها في رمضان و منبعد رمضان

سلام








قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـاة مغرورة و متكبره

قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرة

قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلة

و تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآويــلْ عـــنــيَ ولــمْ آنــطـــقُ بــكـــلــمــهٌ لأنــنــيَ حـــقـــا ....

عُـــــــمـــــلـــــةٌ نـــــــآدره


بــــــــنــــــ ma pa ـــــــت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بين الهدب دمعة
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 664
عدد المساهمات : 4533
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 11:29

شكرا حميدة

الوصفات تاعك تاع القاطو كامل طبقتهم و كانو هايلين و ان شاء الله نطبقو هذو و يكونو ملاح كيما القاطو

صحا من بعد الفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الريف
عـضو ذهـبي
avatar

عدد المساهمات : 874
عدد المساهمات : 4903
تاريخ التسجيل : 04/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 18:03


أنا ما نزيد نطيب ما والو
كل شيء راه طايب خالص في هادي الصفحة ما عليا غير التقديم ههههههه
حميدة راكي عاونتينا في حوايج بزاف يعطيك الصحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجبل
عضـــو جديد
avatar

عدد المساهمات : 42
عدد المساهمات : 2862
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: حاويات رمضان   الخميس 18 أغسطس 2011 - 14:32

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
؛؛&

حلويات رمضان

نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه
هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية[/url][img][/img][url][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميدة
.
.
avatar

عدد المساهمات : 2439
عدد المساهمات : 9690
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء   الخميس 18 أغسطس 2011 - 17:48

شكرا جزيلا زهرة على الوصفة الشهية

ننتظر منك حلويات العيد






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: عــالم حواء-
انتقل الى: